Категория: пекарня
Адрес: Типовой проект
Оборудование:
Хлебопекарное и кондитерское: STM (Италия), SIGMA (Италия), PANERO (Италия), JUFEBA (Германия), PAVONI (Италия), Итерма (Россия)
Хлебопекарный и кондитерский инвентарь: SASA (Франция)
Холодильное: POLAIR (Россия)
Барное: C.M.A. (Италия), SIRMAN (Италия)
Весовое: CAS (Корея)
Нейтральное: Итерма (Россия)
Мебель: IFDG (КНР)
Поскольку берлинеры не имеют конкурентов в своей товарной категории и спрос на них превышает предложение, цены могут держаться высокими достаточно долго.
Всем известно, что сила берлинера – в его пышности, аромате и свежести. Исходя из этого, огромным успехом пользуются починковые, выпекающие продукцию в режиме реального времени: ведь аромат только что приготовленной сдобы будет «манить» клиентов издалека.
Готовые изделия можно реализовывать на фуд-кортах, в торговых центрах, на улице, а также в стационарном кафе.
Минимальные расходы на персонал и очень высокая рентабельность делают этот бизнес привлекательным. Моржа при торговле берлинерами не менее 100%. Для обслуживания торговой точки необходимо всего два человека. Перед запуском производства берлинеров, нужно решить, где они будут реализовываться. От этого решения будет зависеть объем первоначального капиталовложения.
Варианты открытия бизнеса по производству пончиков:
Процесс приготовления состоит из следующих основных этапов:
Для жарки пончиков используются газовые или электрические фритюрницы, где донатсы готовятся в растительном масле при температуре около 200 °C. На жарку одного изделия в среднем уходит две минуты. В типовом аппарате, как правило, можно одновременно готовить около 20 пончиков. Вес каждого изделия составляет от 20 до 60 граммов. Критерием отличного качества готового изделия является светлый ободок шириной около 2 см. Если он получается сморщенным или более узким, это означает, что при расстойке или выпечке были допущены ошибки. Чаще всего это бывает, если при приготовлении заготовок пренебрегали промежуточной расстойкой или не соблюдали время расстойки. Для того чтобы ободок сохранялся в хорошем состоянии продолжительное время, перед выниманием из фритюрницы берлинер необходимо полностью окунуть во фритюр. После приготовления донатсу дают немного отстояться, чтобы с него стекли излишки масла. Готовые изделия выкладывают на тарелки и украшают. Для этой цели чаще всего используется сахарная пудра, немного реже – глазурь, крем и разнообразные кондитерские посыпки. Затем при необходимости пончики упаковывают и продают потребителю.
Специалисты компания «Русский Проект»® могут подобрать все необходимое для изготовления берлинеров и другой выпечки во фритюре оборудование, исходя из потребностей и возможностей заказчика, смонтировать и наладить его в короткие сроки, а также провести обучение персонала. Компания «Русский Проект»® также обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание поставляемого оборудования.
Наименование | Габариты, мм |
Особенности | Напряжение, В |
Мощность, кВт |
Количество, шт |
|
---|---|---|---|---|---|---|
Гардероб персонала | ||||||
Шкаф металлический для одежды ITERMA шо-2 | 600x500x1860 | 2-секционный, полка, перекладина, замки, полимер |
2 | |||
430х430х720 | Сталь, чёрное порошковое покрытие диаметр трубы 76, крестовое крепление 450х450, Максимальный размер столешницы 800х800 |
1 | ||||
350x405x822 | Каркас – хром Диаметр сиденья 400 мм |
2 | ||||
600х600х34 | Декоры: дизайн, камень, дерево, одноцветные (UNI) |
1 | ||||
Помещение уборочного инвентаря | ||||||
Шкаф для инвентаря ITERMA ши-2-600/500/1800 | 600х500х1800 | для уборочного инвентаря, порошковая краска |
1 | |||
Охлаждаемая камера | ||||||
Стеллаж ITERMA стс-21/905 | 900х500х1850 | 4 сплошные усиленные полки, каркас уголок 40х40, регулируемые опоры, нержавеющая сталь AISI 304, шаг полки 100 мм |
1 | |||
Камера холодильная 80мм POLAIR кхн-8,26 1660х2860х2200 | 1660х2860х2200 | без пэна обогрева и клапана; навеска дверных петель универсальная; по умолчанию дверь по длинной стороне |
1 | |||
Стеллаж ITERMA стс-21/1205 | 1200х500х1850 | 4 сплошные усиленные полки, каркас уголок 40х40, регулируемые опоры, нержавеющая сталь AISI 304, шаг полки 100 мм |
2 | |||
Сплит-система POLAIR SM 111 S | внешний блок 490(690)х315хh704; -5..+5 °С; объем камеры 3,5-8 м³ свет-к; 5 м труб; пульт д/у – дополнительная опция |
1 | ||||
Склад сыпучих продуктов | ||||||
Стеллаж ITERMA стс-21/905 | 900x500x1850 | 4 сплошные усиленные полки, каркас уголок 40х40, регулируемые опоры, нержавеющая сталь AISI 304, шаг полки 100 мм |
1 | |||
Стеллаж ITERMA стс-21/1205 | 1200x500x1850 | 4 сплошные усиленные полки, каркас уголок 40х40, регулируемые опоры, нержавеющая сталь AISI 304, шаг полки 100 мм |
2 | |||
Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-1000х800х350 | 1000x800x350 | 1125 м³/час, лабиринтный жиросъемный фильтр |
1 | |||
Подсветка для зонта звп св-т1 | 500x100x100 | Для пристенных зонтов до 1500 мм (длина) |
220 | 0,10 | 1 | |
Просеиватель муки ITERMA мп-01 | 600x500x800 | 300 кг/час, бункер 25 л | 380 | 0,37 | 1 | |
Подтоварник ITERMA сп-130/1000/500 | 1000x500x300 | крашенный каркас, площадка деревянная |
3 | |||
Помещение обработки яиц | ||||||
Облучатель бактерицидный настенный обн-150 в комплекте с лампами | 942x54x162 | 2 лампы, 2 стартера в комплекте |
220 | 0,15 | 1 | |
400x310x200 | Настенный, коленный клапан включения воды, цельная емкость 400х310х140, нержавеющая сталь AISI 304 |
1 | ||||
Стеллаж ITERMA стс-21/1205 | 1200x500x1850 | 4 сплошные усиленные полки, каркас уголок 40х40, регулируемые опоры, нержавеющая сталь AISI 304, шаг полки 100 мм |
1 | |||
Ванна моечная ITERMA вс-40б-700/700 н-я для яиц | 700x700x850 | для яиц, нержавеющая сталь, каркас – крашенный металл, емкость 600х600х450 |
1 | |||
Овоскоп пкя-10 (ОН-10) | 215х215х220 | 10 яиц | 220 | 0,1 | 1 | |
Торговый зал | ||||||
Облучатель бактерицидный настенный обн-150 в комплекте с лампами | 942х54х162 | 2 лампы, 2 стартера в комплекте |
220 | 0,15 | 1 | |
Стол с ванной моечной ITERMA сб-211/1507м правый | 1500х700х850 | Столешница с цельной емкостью слева 500х500х300, борт, полка регулируемые опоры, нержавеющая сталь AISI 304 |
1 | |||
Стол холодильный COOLEQ S901 | 900x700x860 | объем 256 л, температурный режим +2..+8 °С, 2 двери, агрегат снизу |
220 | 0,23 | 1 | |
Стол морозильный COOLEQ SS45BT | 943x700x860 | 257 л, 2 двери, режим -20..-10 °С нижнее расположение агрегата, нержавеющая сталь |
220 | 0,26 | 1 | |
760x565x560 | полуавтомат; бойлер 10,5 л; встроенная помпа, без капучинатора, без смягчителя |
220 | 3,90 | 1 | ||
Контейнер для пищевых отходов ITERMA тг нб/50 | 500x500x800 | Бак – пластик 50л., подставка нерж. сталь AISI 304 на колесах, выдвижная ручка |
1 | |||
Витрина холодильная настольная COOLEQ CW-120 | 700x570x690 | 120л, 0/+12°С, 0.2кВт, LED-подсветка, воз-ть закрытия на ключ |
220 | 0,23 | 1 | |
Соковыжималка SIRMAN APOLLO рычаг | 210x265x385 | д/цитр. 0,15кВт; корп. пласт.чаша краш |
220 | 0,15 | 1 | |
450x500x1070/730 | Массив дуба. Цена на обивку до 600 рубл за п/м. Обивка и тонировка под заказ. |
220 | 0,15 | 3 | ||
Производственный цех | ||||||
2350x830x1410 | 60 понч, 10 лотков, расстойка и тележка в комплекте |
380 | 10,70 | 1 | ||
Облучатель бактерицидный настенный обн-150 в комплекте с лампами | 942x54x162 | 2 лампы, 2 стартера в комплекте |
220 | 0,15 | 1 | |
Тестомес SIGMA спиральный REDLINE/SILVER 60 HD 3Ф | 590x950x1140 | Емкость теста 60 кг, дежа 81 л, фиксир.дежа |
400 | 2,60 | 1 | |
450x100x350 | электрон дозатор, с цифровым управлением, 2 дисп |
220 | 0,25 | 1 | ||
Ванна моечная ITERMA вс-10/600 | 600x600x850 | нерж.сталь, каркас кр.металл, емк.500х500х400 мм |
1 | |||
400х310х200 | Настенный, коленный клапан включения воды, цельная емкость 400х310х140 мм, нерж. сталь AISI 304 |
1 | ||||
Жироуловитель ITERMA CG-05/40N | 592х370х350 | производительность 0.5 -м3/час, нерж сталь |
1 | |||
Тестораскатка PANERO PM 600-1400 | 3290х920х1225 | с вариатором скорости, с педалью, ширина ленты 600 мм |
230 | 0,55 | 1 | |
580х980х700 | 10 лотков в комплекте | 1 | ||||
Зонт вытяжной пристенный ITERMA звп-2500х1000х350 | 2500х1000х350 | 2812,5м3/час, лабиринтный жиросъемный фильтр |
1 | |||
Подсветка для зонта звп св-т3 | 1500х100х100 | Для пристенных зонтов 2400 – 3000 мм (длина) |
220 | 0,30 | 1 | |
610х410х1810 | нерж.304, 8 уровней для баков для теста +8 круглых баков |
1 | ||||
Стол холодильный HICOLD SNE 11/TN | 600х1000х850 | 180л, -2/+10 грЦ, 2 распашн дверцы, нижн располож агрегата, нерж сталь |
220 | 0,15 | 1 | |
Весы эл.порционные CAS AD-05 | 350х325х105 | 5кг/1г, платформа 340×215 | 220 | 0,01 | 1 | |
Дозатор PAVONI DOSIPLUS PRO | 420х320х590 | бункер 8 л. для отсадки начинок, насадка F3097 в комплекте |
230 | 0,25 | 1 | |
640x430x639 | 10л, 110-420 об/мин, корпус нерж/сталь, в комплекте дежа, венчик, крюк и лопатка | 220 | 0,7 | 1 | ||
Куттер ROBOT COUPE R2 2450 | 200x280x350 | 1500 об/мин; емкость 2,9 л | 220 | 0,55 | 1 | |
Моечная инвентаря | ||||||
Стеллаж ITERMA стс-21/1505 | 1500х500х1850 | 4 сплошные усиленные полки, каркас уголок 40х40 мм,рег. опоры, нерж. сталь AISI 304, шаг полки 100мм |
1 | |||
Ванна моечная двойная ITERMA вс-20/600/1150 | 1150х600х850 | нерж.сталь AISI 304, каркас кр.металл, емк. 500х500х400 мм |
1 | |||
Стол пристенный ITERMA сб-211/606 | 600х600х850 | Столешница усилена ЛДСП, борт, полка, каркас труба 40х40мм, рег. опоры, нерж. ст. AISI 304 |
1 | |||
Облучатель бактерицидный настенный обн-150 в комплекте с лампами | 942х54х162 | 2 лампы, 2 стартера в комплекте |
220 | 0,15 | 1 | |
Жироуловитель ITERMA CG-05/40N | 592х370х350 | производительность 0.5 -м3/час, нерж сталь |
1 | |||
Стерилизатор для ножей ITERMA СТН-18 | 400х152х605 | Ультрафиолетовая дезактивация на 18 ножей |
220 | 0,08 | 1 | |
Кладовая отходов | ||||||
Ванна моечная ITERMA вс-10/530 | 530х530х850 | нерж.сталь AISI 304, каркас кр.металл, емк. 430х430х300 мм |
1 | |||
Шкаф холодильный с глухой дверью POLAIR CM105-S | 697x665x2028 | 500 л; 0/+6 C, окруж.до+40 С; 4 полки; электронный блок;замок |
220 | 0,35 | 1 | |