Ресторан «Поле» – Пекарня

Город: Москва
Год реализации: 2025

Категория: ресторан

Адрес: Зубовская площадь, 3c1

Оборудование:

Описание проекта

Ресторан «Поле» – Пекарня

Это сплав традиций ручного приготовления хлеба с одной стороны и высокотехнологичного оборудования с другой.

Гость хочет на завтрак воздушный круассан? К услугам пекаря: лед, контроль температуры теста во время замеса, равномерная раскатка для идеальной толщины тестового полотна, отличный инструмент для получения точной формы и правильного края.

Нежная чиабатта
Хрусткий французский багет
Ароматный панини
Модный тартин и не только это

Безусловно, для того, чтобы гостя порадовал их вкус, нужна правильная мука и закваски, но достижению этого вкуса очень помогут:

  • Тестомес, который не рвёт, а бережно формирует клейковинный каркас теста, делая его максимально равномерным
  • Холодильные шкафы, где тесто медленно и нежно развивается, теряя свою равномерность и приобретая крепкость и тот самый любимый хлебный аромат
  • Шкаф расстойки, где при идеальной температуре тесто «залечивает» повреждения от разделки в своем каркасе и принимает окончательную форму
  • Печь с каменным подом, с близкой к идеальной температурой и правильным паром

И конечно, нас, как проектировщиков, забывать тоже не стоит —иначе кто позаботится, что бы пекарю было где размахнуться лопатой, а отличному хлебу было где остывать.